这篇文章上次修改于 1078 天前,可能其部分内容已经发生变化,如有疑问可询问作者。

breed 是恩山论坛的 hackpascal 自行设计开发的一个全新的 Bootloader,并用于取代 U-Boot。
此 Bootloader 暂取名为 Breed,不是 U-Boot,也不是 U-Boot 的改进版,是全新、独立的、跟 U-Boot 平级的 Bootloader。

科普一下:
Bootloader 意思为引导加载器,即为用于加载操作系统的程序。它是一大类此类功能程序的统称。现在的 BIOS、UEFI、GRUB、RedBoot、U-Boot、CFE、Breed 等都是 Bootloader。

Breed 不支持启动非 Linux 类型的固件,例如 TP/水星/迅捷的 VxWorks 系统。因此如果固件大小小于等于 2MB,那就肯定不能刷了。

作者原帖地址:https://www.right.com.cn/forum/thread-161906-1-1.html

我目前的路由器是斐讯 K2,使用 breed 做引导后可以刷入第三方的固件如:padavan

进入 breed web 控制台

刷入 breed 后,可以在 web 控制台进行管理,进入方法如下:

  • 路由断电
  • 按住复位键上电
  • 网线链连接电脑和路由
  • 电脑无线设置里查看自动搜索到的路由 IP,一般默认是 192.168.1.1
  • 访问 192.168.1.1

2020-02-17T11:00:31.png

进入后就可以进行管理了。

breed 工具及固件相关下载:

先安装 npcap:npcap-0.10-r7.zip
breed enter 下载:BreedWeb-v3.1.zip
对应路由 breed 文件下载:https://breed.hackpascal.net/
老毛子 padavan 路由固件下载:https://opt.cn2qq.com/padavan