这篇文章上次修改于 1150 天前,可能其部分内容已经发生变化,如有疑问可询问作者。

2019-12-07T15:16:39.png

两个图像进行色调匹配,常用于抠图,换背景等场景。

此方法主要使用了曲线的 black point, gray point,write point 设置功能。

相关参考
修改物体透视:https://niekun.net/index.php/archives/615.html
阴影提取:https://niekun.net/index.php/archives/639.html
消除提取出物体的白边 :https://niekun.net/index.php/archives/654.html

导入背景图层和抠出的主体图层,新建曲线图层,设置 size simple 和 simple 为当前和下方的图层,双击 black point 按钮,拾取背景图层黑色部位颜色,确定:
2019-12-07T15:21:23.png

同样的方法设置 gray point 和 write point。

开始设置主体,单击 write point,然后点击主体白色区域:
2019-12-07T15:24:27.png

同样的方法设置 black point 和 gray point,查看效果:
2019-12-07T15:28:47.png

适当增加全局效果使融合更加自然,新建 color lookup 图层,选取合适 lut,修改混合模式和不透明度,调节最终效果:
2019-12-07T15:32:14.png
2019-12-07T15:31:48.png